- Описание Описание
- Видео (1) Видео (1)
- Доставка и оплата Доставка
- Вопрос-ответ (5/4) Вопрос-ответ (5/4)
Натуральные вкусные копчености без добавок — не миф! Вы легко можете их сделать самостоятельно на коптильне Hanhi всего за пару часов. В отличие от магазинских копченостей, в них не будет Е-добавок, нитратов, консервантов и прочих примесей, а себестоимость будет более чем в 2 раза ниже! Никакого жидкого дыма и других сомнительных способов обработки продукта. Вы сами контролируете весь процесс, знаете качество продуктов и состав используемых ингредиентов!
Важно, что для использования коптильни домашние не требуется особых навыков — рецепты просты, а все необходимые рекомендации по эксплуатации подробно расписаны в инструкции. Сама конструкция устройства очень простая, но при этом эффективная и качественная.
Главные плюсы коптильни
1. Универсальная
Подходит для горячего и холодного копчения. При горячем способе коптильню можно использовать даже дома: водяной гидрозатвор делает устройство герметичным, а дым от копчения уходит через специальный шланг в окно или вентиляцию. При желании можно коптить на улице.
При холодном способе коптильня используется как коптильный шкаф. В боковой стенке есть отверстие, к которому через шланг подсоединяется дымогенератор.
2. Прочная
Толщина стали — 1,5 мм. Коптильня не прогорит и не деформируется. Большинство аналогичных устройств изготовлены из стали толщиной не более 1 мм.
3. Экологичная, безопасная
Коптильня сделана из пищевой нержавеющей стали AISI 430. Марка стали рекомендована для использования в пищевой промышленности. Из нее изготавливают посуду, кухонные приборы и прочие аксессуары, контактирующие с пищей. Кроме того, AISI 430 долговечна, не ржавеет и устойчива к большим перепадам температур.
4. Объемная (до 40 л)
Объем коптильни — 40 литров, внутри установлены 2 поддона для выкладки продуктов. За 1 раз в нее поместится столько продуктов, что хватит на небольшую компанию или семью.
5. Удобно переносить
На боковых стенках есть ручки, позволяющие с комфортом переносить коптильню.
6. Качественная обработка продукта
Продукт обрабатывается равномерно со всех сторон благодаря решетчатым противням, позволяющим проникать дыму со всех сторон. Крышка имеет треугольную форму, из-за чего образующийся во время копчения конденсат стекает по боковым стенкам и не попадает на продукт.
Инструкция по эксплуатации
- Перед использованием коптильню промыть горячей водой с моющим средством.
- На дно коптильни равномерно насыпать щепу из расчета 100-150 г на 1 час работы.
- Установить поддон для жира. Сырые продукты, замаринованные и слегка подвяленные, разложить на решетку. Мясо предварительно желательно немного проварить.
- Закрыть коптильню крышкой. Установить на источник огня.
- Время копчения зависит от веса продукта, интенсивности нагрева и др., но в среднем оно составляет для мяса и сала — 60-120 мин; для рыбы — 30-60 мин.
- После каждой мойки коптильни внутреннюю часть корпуса обязательно смазать растительным маслом.